Пусть эта осень...

Пусть эта осень жжёт меня кострами алого заката.
Я начал всё в себе менять и верю, что теперь прокатит.
Тягучий вечер поглотит, замазав небо черной краской,
Последнюю ступень пути, которую я построил наспех.
А дальше - звёзды, космос, свет и ни следа былой тревоги.
Не верю больше я в людей. Тем более не верю в бога.
И пусть мне демоны трубят мелодии противоречий -
Я веру приобрел в себя и крыть им это будет нечем.
Я растянул на крыльях дня картины всех своих сомнений,
Которые я смог принять, печаль поставив на колени.
Пусть эта осень всех простит. И я себя, и всех прощаю...
Сегодня я свожу мосты, чтоб снова не стоять у края,
Где ничего и никого. И мне себя не надо прятать.
Так много я прошёл кругов, держа за руку ту, что рядом...
 
24.09.2022