Прокрастинация

По колено в делах и в болоте.
По призванию - голый король.
По воде в этом мире не ходят
И для каждого выбрана роль.
Рассыпается время песком и
Пробираешься вновь в темноте.
И друзья превратились в знакомых.
И знакомые вовсе не те.
Так бесследно. И как ни старайся -
Сохранить всё удастся едва.
Вроде делаешь собственный рай сам,
Но и там ты дрожащая тварь.
И, замкнувшись на вере в кого-то,
Разуверовать просто в себя.
Через край иллюзорной свободы.
Настоящая не по зубам.
Убежишь и тебя не догонят -
Потому что не нужен совсем.
Вместо звёзд - черепа на погонах.
Вместо неба - привычный насест.
Так, скитаясь от края до края,
Ты устал и до нитки промок...
Даже в рамках привычного рая
Безразличие стало тюрьмой.
Сердце вырвешь и станет полегче,
Но в болоте по горло утоп.
И бессмысленным видится вечер,
Как исписанный в рифму листок.
 
28.09.2022