Процитируй мне Бродского

Процитируй мне Бродского или кого-то ещё.
Не люблю тишину. Тишина бьёт больнее, чем плети.
Я привычно смотрю сквозь стекло и по зеркалу щёк
Так устало стекают слезинки. Никак не стереть их.
 
Это осень несёт на своих каравеллах дожди,
Паруса поднимая под натиском черного цвета.
За окном разливается небо. Устала? Садись.
Процитируй мне Бродского или, хотя бы, ответь мне:
 
Сколько будет ещё одиночество нашим клеймом;
Метафизикой боли, которая вечно была в нас?
Я пытаюсь светить, но внутри, как и раньше, темно.
Я пытаюсь светить. Но всегда забываю о главном:
 
"Всем плевать на добро - в этом мире оно не в цене,
Даже самые лучшие могут тебя обесценить".
И когда-нибудь сердце покроет холодный цемент -
Не спасет Парацельс, не излечит его Авиценна.
 
Заполняет пространство безликая липкая жуть.
Когтекрылым уродом садится, царапая плечи...
Процитируй мне Бродского, я тебя очень прошу.
И не дай тишине окончательно съесть этот вечер...
 
14.09.2022