Весеннее ожидательное

Скоро весна расцветёт, распоется, расширится…
Первые почки уже напухают к рождению
новой листвы. Благолепная майская житница
будет лечить красотой и кормить вдохновением.
 
Соки накопятся, предвосхищая движение…
Травы взойдут нежной порослью, яркой, затейливой.
Птицы затопят леса голосами волшебными.
Дружно сады заневестят, взывая под сень свою.
 
Дождь, как мальчонка босой, будет шлепать по лужицам.
Станут шептаться деревья о чем-то таинственном.
Молнии в небе сплетутся и в танце закружатся.
Это божественно и виртуозно, воистину.
 
Время цвести, мой родной, несмотря на распутицу,
благоухать, невзирая на ветры колючие…
Сквозь сотни бед благодатность взрастет и распустится,
как неизбежность всего, что приходит по случаю.