Не желай мне

не желай мне удачи - удача вертлявая птица
и в руках не удержишь, и больно, когда улетит.
пожелай мне терпения (если плохому случиться
суждено) пусть оно встанет в сердце как мантра, как щит...
 
не желай многих лет - мне претит долговязая старость.
принимаю - достойны лишь лучшие рано уйти.
в их число не вошла я, но сколько бы мне не осталось
я длину бы сменяла сейчас же на блиц-позитив.
 
не желай мне любви - с ней на землю пришла, ей живу я.
крутит вертел страстей, понимаешь ведь, точно не Бог...
из всемирной горячки, где сексу поём - аллилуйя,
пожелай мне не общность идей и не стадность дорог.
 
не желай мне богатства. я знаю - с ним многое просто.
я богата была не сверх меры, но вдоволь - по край.
да не вышло покоя купить ни горстИ, ни напёрстка...
если вдруг встанет выбор, тогда лишь покой пожелай.