Невеста

ей неуютно быть в центре вычурной лести.
белое платье не радует томного взгляда.
возгласы: *горько!* - на губы слетаются ядом
липких его поцелуев.
неужто вместе?
долго ли...
вдруг навсегда? а она не умеет
скрыть правду лицом, играть увертюры телом.
*дело житейское* - мачеха ей шипела.
*стерпится...* - мямлил отец, растирая прострелы.
 
шлейф озорные детишки забросили в лужу.
вальс молодых
и подол на руке невесты
плачет по ней...
а она, улыбаясь натужно,
пылью скользит по паркету, ищущей место -
где бы укрыться от лиц хохочущих пьяных...
чувствует влажные губы его на предплечье.
думает: *Боже! была б ты живая, мама...
Мама!
меня забери, как закончится вечер...*