Разговор с цыганкой

- Разложи колоду. Разложи..
Не про завтра — про вчера мне расскажи.
Если угадаешь — заплачу.
И заплАчу. И озолочу.
 
Разложи колоду про СССР,
Где в квартирах не томил нас мэр,
Где мы, словно вольные грачи...
Что, цыганка, трусишь? Не молчи!
 
Расскажи мне! Денег мне не жаль.
Что ты плачешь, слёзы пряча в шаль?
- Не томи, красавец! Промолчу.
Я сама за память заплачу...
 
Мы стоим. Вокзал. Двадцатый год.
Как-то всё у нас наоборот.
Нам повязкой повязали рот.
Мне цыганка тысячу суёт...