Тот последний пароход

Тот последний пароход...
Странно. Я ведь помню.
Капитан орёт: «Вперед!
И «концы» рубите!»
А на площади — народ:
- «Что вы? Не губите!»
 
Я ведь помню. Я там был!
Шаг назад — в столетье...
Я на пароходе плыл
В наше лихолетье...
 
Ты, княгиня, мне прости,
Что не возвращаюсь.
Я таксист. Вас подвезти?
В вечность? Обещаюсь...