На рынке

Купи хурму! Послушай, джан,
Хурма, как мёд – Азербайджан!
А хочешь, выбери гранат –
Рубин! Попробуй, буду рад!
 
А абрикос? А апельсин
Для дочка, мужа или сын?..
Лимон, клубника, вот – орех.
Ты пробуй, пробуй. Есть – не грех!
 
Зачем газета? Есть пакет.
Пятьсот рублей. Семье привет!
Вот мой визитная открытка –
Шестой ларёк. С открыткой – скидка…