МЫ МОЛЧИМ ... (III)

Наш мир течёт, мутирует и плавится,
А мы очнуться не хотим никак.
У нас всё меньше шансов с этим справиться –
Всё больше риск , что всех поглотит мрак.
 
Одни винят врагов, другие – нЕлюдей,
А третьи уповают на вождей.
А сами мы, невинные, простите, где?
В тумане страха и чужих идей...
 
В какое рабство мы идём безропотно –
Невежества и глупости полны?
Молчим, когда над нами ставят опыты.
Замалчиваем ужасы войны...
 
Всё происходит с нашим позволением –
Молчание его за нас даёт.
И если не настанет пробуждение –
Нас никакой Месси́я не спасёт.
 
Нас делают бездушными, безвольными,
Готовыми друг друга пожирать –
Рабами – кукловодам подконтрольными...
Но мы молчим, предпочитая ждать...
03.02.2023
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124012800093
 
* Моя гражданская лирика является творческим отображением моего индивидуального видения ГЛОБАЛЬНЫХ процессов, происходящих в мире. Поскольку все читатели – взрослые люди, обладающие индивидуальным мироощущением и мироосознанием – я не веду на своей странице политических и религиозных дискуссий – во избежание споров и конфликтов.
Читайте, думайте, соглашайтесь или нет – делайте СВОИ выводы...