ПО КАКОМУ ПРАВУ? (III)

Нам прививают ненависть к любви,
Внушают к милосердию презрение.
И призывают клясться на крови,
Что мы не опозоримся прощением,
Что мы не оскверним себя добром
И будем сокрушать врагов распятием,
Мечом, и если нужно, топором,
Орудием небесного проклятия.
Нас учат быть за правду, против лжи,
Не сомневаясь, жертвовать во славу...
 
Не странно ли, что нас не учат жить?
Мы жить хотим? А по какому праву?..
01.11.2022
 
* Не комментирую