Добрая примета

Добрая примета
В волосах осенний ветерок,
В кедах белых наступаю в лужи.
Обойти бы, ведь по телу холодок,
Голос мой по-прежнему простужен.
 
Переулки, улицы, проспекты,
Пешеходы, перекрестки и шоссе.
Я иду уверенной походкой,
Растворяясь в людной суете.
 
Мне от мыслей никуда не деться,
Я спешу избавиться от них.
В сердце города хочу согреться,
Чтобы мыслей шквал во мне утих.
 
Я взгляну на небо серое,
А сквозь облако -
Луч солнечного света.
Улыбнусь ему в преддверии,
Будто... это добрая примета!