Обман

Как часто клятвы мы даем,
Во лжи забвенно утопая,
И тягостно в сердцах несём
Надежды чьи-то, угасая.
 
И пламенеет горечь на губах,
Рисуя сладость наших мыслей-
Вдруг налетавшись в облаках,
Нырнешь бесстрашно в море смысла.
 
Где безрассудно мгла танцуя,
Скрывает тайну клятвы чёрной,
Где ложь, там чистоту рисуя,
Где вера стала сокрушенной.