М***

Как же легко возненавидеть имя,
За боль, хранимую душой-
Твой враг и друг земное время,
Пусть принесет тебе покой.
 
 
Свою судьбу прими же, странник,
Любовью раненный беглец,
Глупец, безумец и посланник,
Прими же все, земной гонец!
 
 
Пусть горечь ранит твою душу,
И боль терзает изнутри-
Неси бесстрашно свою ношу,
И голос сердца не вини.
 
 
Любовь как тайное познанье,
Запретной плод и лунный свет.
И боль твоя- не наказанье,
Она лишь путь влюбленных лет...