Рядом.

Я хочу стать камнем.
Быть твёрдой.
Гладкой.
С вкраплением стали.
Немного шершавой в одном боку,
Чтобы искры от меня отлетали,
Когда пробивают дыру.
 
Хочу стать куском могучим
Огромной нависшей скалы.
Тяжёлым, скользким до кучи.
Скалой моей будешь ты!
 
Чтоб ни кто не поднял без спроса.
Чтоб ни кто не посмел унести.
Чтоб природа была могучей.
Вокруг лишь она и ты.
 
Я хочу, чтобы без промедленья
Все усталые наши черты,
Омывала прибоя буча
И ракиты могли цвести.