миражи

миражи
 
раскалённо картина дрожит -
минареты, турецкие вязи,
пахлава и фруктовые вазы,
непременно подстрижен самшит,
фонари, отражаясь в бассейне,
искажают на дне витражи,
от восточного ветра шуршит
изумрудно-цветочная зелень
 
на реке от плывущей баржи
v- образна волнистая галка,
затуманены травами балки,
берега - меловые коржи,
и под взглядами сонных медведиц
золотистой верёвкой во ржи
одиноко дорожка бежит
до родного, до ставен, до сенниц
 
миражи