Вечерний ветер

Вечерний ветер дул и завывал,
Под утро стих, я ночью спал.
Какие тонны воздушных масс
Сменились над тритоном
В дельту вжатом,
Ушли со смогом,
Пришли с Атлантики,
Со шведских скал
Иль с африканских берегов
Песок свой растеряв в дороге.
 
Зимою дышится бодрей,
Морозный воздух чище
И он вберёт всё ж выхлопы поршней,
Машины вдоль шоссе
И знаковых парадных площадей.
 
Ты тут без выбора,
Найти места, с десяток метров,
Свободные от них
Становится трудней.
 
Я описал не Токио, Бомбей,
Не ужасы Нью-Йорка,
Я описал, что на Земле
Свободный только ветер
И он средь гор,
Как человечества потоки
По городам.