ночная беседа

ночная беседа
Лунная ночь.
А волна недовольно
ворчит беспрестанно на дождь:
ох, как надоел моросящий,
холодный.
Когда перестанешь ты плакать
слезами, как острой иглою,
рисунки выводишь,
узоры – разводы по сонной воде.
Понятно, что осень,
и поздняя осень,
покоя не знаешь ни ночью,
ни днём.
За друга вступился фонарь:
неправа ты!
Ведь дождь моросящий -
для часа раздумий,
для тихой беседы в кругу
у друзей.
Уже и луна своё слово добавила:
да будет ворчать тебе,
лучше скажи - в каких же
нарядах ты утром красуешься,
ведь дождь так старательно
прошву выводит,
а на рассвете покроешься
льдинками и вся в кружевах,
как принцесса блестишь.
***
Беседа, что дождь моросящий,
струилась.
Но каждый остался из них
при своём.
Волна всё ворчала,
луна тихо скрылась -
ушла в облака, спорить -
всё бесполезно.
Один лишь фонарь оставался
на месте, округе даря
мягкий свет.
***
Канадский художник Денис Нолет, 1964г.р.