ночь в ритме танго

ночь в ритме танго
Ночи звёздной волшебство
закружилось в ритме танго -
музыка лилась с небес,
очаровывая волны
речки сонной. В этот час
кто бы мог себе подумать,
что кудесница зима
сказку дивную подарит.
 
Фонари чуть приуныли:
вечер скучный предстоит.
Речка спит и звёзд не видно.
Да и ветер не молчит -
заскулит в тиши, завоет
да и нам светить -
что прок?
 
Только всё вдруг изменилось -
и на землю опустилась
сказка, что сошла с небес.
Танго ночи звёздной, яркой
закружила тишину
и снежинки в платьях белых,
кружевом своим покрыли
крыши, речку, фонари.
 
В окнах свет зажёгся: чудо
подарила нам зима
и уже танцуют пары
танго
той волшебной ночи,
в звёздной россыпи кружась.
***
Канадский художник Денис Нолет, 1964г.р.