Нить Ариадны

Я вчера боялся не проснуться,
Но напрасен застарелый страх -
Не боясь скопытиться и сдуться,
Жизнь боярит с хитрецой в глазах.
 
Путая люмбаго и либидо,
Залечу их водкой с чесноком.
Со своей нелепою обидой
Я почти сто двадцать лет знаком.
 
Всё зараза зараз не проходит,
Всё обидеть крепко норовит -
В венах синих чёрной кровью бродит,
Застит тень любых других обид.
 
Ничего, я с нею скоро справлюсь -
Будет мне лишь чарки подавать,
Я ведь не обидой этой славлюсь -
Тем, что не умею унывать.
 
Ну, а тем, кто сам не унывает
И другим не разрешает ныть,
Вроде бы напрасный дар бывает
Слова, словно Ариадны нить.
 
2017