Ты помнишь, как меня зовут

ты помнишь, как меня зовут?
что эта ночь в туманах, в звуках, в лицах?
который час, который век не спится…
в руках оторванный лоскут…
 
ты помнишь, как все началось?
чем кончится к утру чистописанье?
я – страсть, которой нет названья,
я– боль, что счастье не сбылось.
 
я – осы разбежавшихся окошек,
горящие над городом и сном
я – осень, я – симфония, надлом
я – бег, я – участь одиночек.
 
когда вокруг все обещанья лгут,
эссенцией прищемленного света
ты сядешь перед зеркалом раздетой,
ты вспомнишь, как меня зовут…