Родина, дай мне напиться

Родина, дай мне напиться
из родников твоих…
Не ссыльный, и не убийца
читаю дорог триптих.
 
Огонь мои очи застит:
на тысячи вёрст - тоска.
о, Боже, какое счастье,
идти через все века.
 
На дыбе греха и меда,
как Гретхен молить: “dahin”,
как ветер пройду по нотам
и гор ее и долин.
 
Пройду у полей по кромке,
как солнечный свет - сквозь лес
в тумане слепым котёнком
до заповедных мест.
 
Всему, что я есть Начало
в веселой моей судьбе
я лодочкой у причала,
привязан всю жизнь к тебе.