В цилиндре, при фраке

В цилиндре, при фраке
как ворон в саже
нырнет из 20-х
в наши.
 
Строкой поведет сердце масс
розой дождю внимать,
покажет нам без прикрас
ррраз-
эда-ко-ву-ю
мать!
 
Поглядит на творенья доллара
и вобьет его в та-ра-рам.!
Как пробки отвинтит головы
банкирам и маклерам.
 
И оставит духовное Нечто
людям про Человека,
как шубу с огромных плеч –
поэзию века!