серебряной ложкой повисла луна

Маяковскому
 
серебряной ложкой повисла луна.
ей все трубочисты и сифилис труб,
как дети, лишенные таинства сна
над хаосом города, адищем рук.
 
и женщины в зыбких мехах уверений,
одетые пьяной стряпней сладострастия
встают под нее как огни на колени
и новых припадочных тянет бросаться.
 
а где-то синеющий бьющий рябое,
врывается глупой надеждой рассвет,
и там, где недавно ткалось золотое,
лишь тени и мысли оставили след.