Вано

Вано
Эхо от орудий после тишины:
Рядовые будни затяжной войны.
Пробежало эхо... И щемящий визг.
Вой и запах крови в воздухе повис.
 
Подползли солдаты: псина. А глаза
Так с мольбою смотрят, по щеке слеза.
Рана от осколка на спине кровит.
И сержант нагнулся - ой, уж не скулит.
 
Тот решенье быстро принял: "Рядовой,
Я беру собаку, ты меня прикрой".
Двести метров, что там, им бы добежать...
Тут по нашим дзотам начали стрелять.
 
Но сержант и в школе храбрый был пацан,
Вмиг собою псину наш закрыл Иван.
И не встал он больше... Всё кругом горит,
А под ним собака бедная хрипит.
 
Животину к месту рядовой донёс,
Невозможно было то смотреть без слёз.
Псину подлатали, нарекли Вано,
А сержанта Вани нет средь них давно.