Рыбка золотая

Рыбка золотая
Живу, как в раю! Никаких потрясений. Отнюдь -
Вокруг благодать, удивительная, неземная.
Так что ж так гнетёт, и так больно сжимает мне грудь,
Весомой причины для явной тревоги не знаю.
 
Мой дом, как дворец! Даже, за'мок хрустальный, вот так!
Любуются все совершенным, прекрасным дизайном.
Ем-пью, что хочу, мой хозяин - добрейший чудак,
И как вот ему мне поведать сердечную тайну?
 
Вот, как объяснить, что мне замок хрустальный - тюрьма?
Я в нём задыхаюсь, я к рыбам хочу, на свободу!
Сойти потихоньку от "важности" можно с ума,
И как же мне хочется в мутную быструю воду!
 
Да, знаю, там щука, и может сломать мне хребет,
Но водоросли пахнут так, как в дворцах невозможно...
И воля там вольная, тут этой радости нет,
И сердце стучит в ожидании чуда тревожно-
 
А вдруг, да услышит хозяин немую, меня,
Поймёт,- средь кувшинок и ряски мне много вольготней!
 
"...Какая- то блеклая стала, пора поменять,
Купить,чтоль, другую...А эту скормлю- ка я Коте!"