корабли в гавани

корабли в гавани
В предрассветном тумане
под крик шумный чаек,
готовы к походу стоят корабли.
Им в гавани отдых недолгим бывает -
и снова на реях взвились и трепещут,
гонимые ветром вперёд, паруса.
 
А в гавани всё, как всегда, есть работа:
проверить борта, крепость мачт.
Сменить паруса, если ядра лихие
пиратов в погоне, сожгли невзначай.
Пополнить припасы и трюмы проверить,
и даже с красоткой кутнуть – ведь не грех!
 
Здесь, в гавани – тихо, а море сюрпризы
готово всегда, в миг един, поднести!
И штормы, и бури, и чёрные флаги -
и даже драконы из тёмных глубин.
Но снова и снова уходят в просторы
из гавани за горизонт корабли.
 
художник Аркадий Валерьевич Михайлов,