Это чувство

Чувство к Родине в нас где-то скрыто.
Не помогут, те из чувств, что есть!
Это так, как в музыке сюита –
Из чего она не перечесть!
 
Как душа, но может, даже глубже!
Подобрать подобие нельзя!
Может обогреть в любую стужу,
Может остудить в жару, друзья!!
 
Можно позабыть, совсем не помня,
Только это чувство не убить,
Так оно объёмно и огромно,
Что нельзя в себе не сохранить!
 
В каждой клетке тела человека,
Каждой хромосоме ДНК!
Может не иметь какой калека,
Да, и то, не так, наверняка!!
 
Но сказать по правде, что страшнее,
Если это чувство напоказ,
Кто-то носит, как кулон на шее,
Выставляя будто бы гордясь!
 
Это чувство не публично очень!
Нет такого, чтоб одно в одно,
Но от этого оно нисколько, впрочем,
Не уступит прочим всё равно!!
 
20.11.2022 год