Спасибо, поэт!

Обязан всё всегда сказать поэт!
Кривить душой он не имеет права!
Остановить не в силах звон монет,
Ни страх угроз, что могут обезглавить!!
 
Лишь те достойны звание нести,
Кто не юлит, как уж на сковородке,
И взгляды не меняет так в пути,
Как гидромет прогноз погоды в сводке!
 
Сегодня всюду в моде игра слов,
Но для поэта, как профнепригодность,
Что на колени встать для мужиков
Или раздеться голым принародно!!
 
Слова звучат их, как колокола,
Поэтов, безусловно, настоящих,
Нам сохранившим тайны ремесла,
Не дав упасть всему по нисходящей!
 
Лишь только стоит книгу в руки взять,
Становится всё ясно и понятно,
Что не прибавить что-то, не отнять,
Понятно, близко и, конечно, складно!!
 
04.12.2022 год