Любимая бабушка

Любимая бабушка
Сто лет танцует под гармошку,
Не унывает, не хандрит.
Как прежде, любит хороводы,
Частушки новые творит.
 
Семья любовью окружает,
Уж старшей дочке семьсят шесть.
Детьми и внуками богата,
Известная на весь окрест.
 
Носочки, варежки всем вяжет,
Печёт ватрушки, пироги,
Забавно сказочку расскажет.
В глазах живые огоньки.
 
Бабулю обожают внуки,
Готовы быть с ней день-деньской.
И никогда не знают скуки,
Гордятся бабушкой такой.
 
Ей нипочём морозы, стужи,
Жара, хотя ей столько лет.
Не удручается, не тужит,
Жизнь любит, в том и весь секрет.