О готовности.

Расслабимся лишь на секунду — беда прилетела...
 
Не так бы обидно, когда бы подкралась во сне,
 
Зелёное яблоко было почти что дозрелым,
 
Но яблоне в бурю сегодня приходит конец.
 
И время уборки — а мы напеваем беспечно,
 
В затылке усиленно чешем, глядим в небеса.
 
Незваный и призрачный гость подкрадётся, не встречен,
 
И нашей беспечности тихо дивится и сам.