О течении.

Ведь когда-то и я очень строго следил за часами,
 
Не давая секундам без дел уходить в никуда...
 
Долото, только с кузни, рисунками красило камень,
 
Очень зорко следил за воротами новый солдат.
 
Пролетели года. И секунды идут без возврата —
 
Как и в юности. Только без пользы и даже без сна.
 
То ли силы несметные нынче приходят в упадок,
 
То ль не можем узнать перестроенных шибко пенат.