Смешно и горько.

Смешно и горько это всё,
что видим за окном.
Как получилось, что добро
сменилось резко злом?
 
И вот уже опять зовут
с гранатою на танк.
И леопард ползёт. Редут,
как в самых страшных снах.
 
Зачем, к чему нам это всё?
Ведь было хорошо.
Кому-то нужно. Сценарист
ущербный заодно.
 
И не придумает мечты,
в которой радость, день.
Где плещется волна. Увы,
в подмостках дым и тень.
 
И дети делают тату.
Орнамент в души бьют.
Похож он чем-то на волну.
Всё, занавес.. Невмоготу.
 
2. 2. 2023 г.