Романтичное

Романтичное
Ушли на пиво последние деньги,
пропиты вчера и брамсы, и стеньги,
и якорь пропит, и пропит кабестан,
похмельный сегодня грустит капитан.
 
Нет денег на девок портовых и ром,
за тысячи миль мой родимый дом,
за тысячи миль морских долгих порт,
где капитана любимая ждёт.
 
Боцман увёл всю команду в кабак,
и всё в этой жизни как-то не так,
Пожалуй, пора бригантину продать
и новую жизнь с нуля начинать.