СОЛГАТЬ ВО БЛАГО?

СОЛГАТЬ ВО БЛАГО?
Любая ложь мне, в общем-то, претит,
Во зло, во благо ль, по другой причине,
Друзьям, врагам ли… женщине… мужчине…
Да не поставят это мне на вид!
 
Уменье лгать во благо – это дар,
Которым не владею от природы,
Я не могу других лишить свободы
И права выбрать – как держать удар.
 
Я вспоминаю о своём, былом,
Как жизнь пошла… нет, покатилась прахом…
А вдруг та ложь, что посчитаю благом,
Для человека обернётся злом?
 
Не стану лгать! Я лучше промолчу,
Но дам понять поступком, жестом, взглядом,
Что не предам, что просто буду рядом,
Спиной к спине, или плечом к плечу.
 
Один слагает жертвы к алтарю,
Другой торит свою дорогу к аду,
А мне трудней не говорить вам правду,
Поэтому пришла и говорю.