Наши Томские мужики

Наши Томские мужики
 
Как и семьдесят лет назад
Бросив взгляд в океан тайги,
Уходили, собрав отряд,
Наши Томские мужики.
 
За четыреста с лишним лет,
Как поставили здесь острог,
Тут ни трусов ни слабых нет,
Здесь и выжить такой не мог.
 
Припев
Уходили сибиряки
Защищать своих Россиян,
А со скованной льдом реки
На вокзал потянул туман.
 
Уходили они за нас,
Покидали наш Томск, чуть свет,
За Россию и за Донбасс,
И для них разницы здесь нет.
 
Когда, хмурясь маленький шкет,
Прижимался к руке отца,
Хоть Аллеи тут Ангелов нет,
Но огнём жжёт их боль сердца.
 
Припев
Уходили сибиряки
Защищать своих Россиян,
А со скованной льдом реки
На вокзал потянул туман.
 
Дружно встав к плечу плечом
Разбираются по-мужски,
С тем, кто вышел на нас с мечом,
Кто не хочет жить по-людски.
 
Знаем мы, что им не впервой,
Мужикам Томским рисковать,
И с себя сбросив лёд весной,
Будет Томь их с Победой ждать.
 
Припев
Уходили сибиряки
Защищать своих Россиян,
А со скованной льдом реки
На вокзал потянул туман.
Владимир Пушкарев 01.02.2023