Признак осени

Признак осени
Ветер с севера, - признак осени,
Наступающей прямо в августе.
Я рассеян стал, волос с проседью,
Но пока ешё всем не тягостен.
 
Воля вольная за околицей,
Только мне уже не нужна она.
Гром и молния хорохорятся,
Воздух стал свежей, ночь темным темна.
 
Выйду в поле я, травам кланяясь,
Осмотрюсь вокруг, - небо грозное.
Меланхолия - знак сознанию,
Что во мне недуг посерьёзнее...
 
09.08.2021