Кредо

И невольницей в горьком житейском скиту
 
Я - себе на беду – всё расту и расту,
 
Чтоб глотая пленительной жизни дурман,
 
Смелость правды в глаза – не принять за обман
 
И не прятать себя за громадой теней,
 
И чем дальше, тем – чище, а значит – больней
 
Всех камней преткновенья отчаянных дней.
 
Пусть отбросят тебя как ненужный балласт,
 
Но взрастаньем души, без надуманных фраз,
 
Вызревает внутри болевая терпимость,
 
И ты чувствуешь свет и в томительной мгле,
 
Принимая наградой, как высшую милость,
 
Мимолётность круженья на этой земле.