Листочек

Живого единая кровь - это вечность,
И листик природою очеловечен.
Земля остывает – усталая , милая..
Деревья качаются – птицы бескрылые.
И каждый листочек смущается, падая –
Закручен, заверчен огнём листопадовым:
Песчинкою – в знойных объятьях пустыни,
Искринкой костра, что внезапно остынет,
И плотью дрожащей - на камень могильный,
Чтоб стать просто прахом, телесною пылью,
Но вновь неизвестность стреляет отточием,
И мы замираем в своём междустрочии.