У тебя улыбка..

­У тебя улыбка, как расплата
Или отпущение грехов.
Смейся, смейся, милая, так надо!
В мире безнадёжных тупиков,
Глупо - пошлых и казённых взглядов
Ты одна - спасенье от оков
Обжигающей звериной тайны
В закромах встревоженной души.
Средь печали этой беспечальной
Ты дыши, пожалуйста, дыши..