Контрабас

Контрабас
Сыграй на струнах нервов в поздний час,
Коль ночь густа, как крепкий кофе чёрный.
Настрой свой мир души, как контрабас,
Звучать в оркестре жизни обречённый.
 
Мелодия томительно влечёт,
Печалью золотит мечты оправу.
Как будто скрипку предали, и вот
Она вдруг стала ниже на октаву.
 
Звучишь как гений! Юный виртуоз!
Звук личности обязан быть надрывным
И ноты прорывают тучи слёз,
Которые вот-вот нахлынут ливнем.
 
Ах, сколько рук твоих касались струнок,
И требовали аккомпанемент!
Ты задаёшь ритмический рисунок,
Ведь контрабас – не сольный инструмент.