"Вечер был таким холодным..." (02.02.2023)

"Вечер был таким холодным..." (02.02.2023)
Вечер был таким холодным
Он довёл меня до дрожи
Слыл осенний месяц - модным
А моё тряпьё - негоже
 
Брёл по улице пустынной
Где не встретил я прохожих
Не казалась боль - невинной
Я шептал: Помилуй,Боже...
 
Догулялся,докатился...
Лишь печали - в сердце вхоже
Будто разум помутился
Как я до такого дожил?
 
Фонари в ответ - молчали
И глядели как вельможи
А ведь раньше,как встречали
Когда был трезвей,моложе
 
Лучше б я остался дома
И сопел на твёрдом ложе
И вблизи не слышал грома
Что сильнее растревожил
 
Мне подобные "прогулки"
Обходились всё дороже
И "слепые" переулки
Ведь не радовали тоже
 
И не раз - бродяга-ветер
Отхлестал меня по роже
Лучше б я его не встретил
А мечту на сон умножил
 
Вечер был таким холодным
Для моей промокшей кожи
Шёл я с ливнем путеводным
Наши слёзы так похожи...