Стакан

Стакан
Я, как бокал опустошенный,
До самого испитый дна.
И взгляд мой нынче отрешенный,
В нем грусти только пелена.
Я в церковь ездить перестала,
Нет для молитвы больше слов,
Я веру в клочья искромсала,
Я всю сдала, как донор кровь.
Не возраждаются святыни,
Их в пустоте не возведешь,
От зла, что снова правит в мире,
В осколки душу разобьешь.
И трещина в моем стакане,
Мутнеет временем стекло.
Что остается в арсенале?
Разбитой жизни вижу дно...