ОТ ЖАЖДЫ СПАСЕНЬЕ

ОТ  ЖАЖДЫ  СПАСЕНЬЕ
Волненье преследует - память живёт,
Глаза закрываю - есть путь, он зовёт.
Родителей нет и не скажут, как быть,
Откроют секрет. Край земли навестить.
 
Есть малая точка на целой Планете,
Куда мы стремимся всем сердцем и дети -
Родимое место ! В наш домик родной
И грусть душит сердце упрямой волной.
 
Деревня - глубинка старинные избы,
Предки прожили, с рождения до тризны.
В дни поминальные в дом приезжаем,
На холмик, осевший - слезу проливаем.
 
Родительский дом это памятник веку,
Нет места родней. Не забыть человеку.
Где воздух всех чище, светлее река,
От жажды - спасенье - вода Родника.
________________________________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117091108427