О надеждах

Надежды лгут,
Они лишь обольщенье,
Идиллий их
Божественный приют
Поможет только
Дать вновь вдохновенье
На то, что цели
Где-то всё же ждут.
 
Временщики,
Что были и растают,
И если целей
Нет пути достичь,
Надежды в ложь
Все тотчас превращает
Судьба, надеждой
Больше где не жить.
 
Вот так одно
И то же в нас явленье
И Бог, и черт,
И рай, и ада круг,
Перевернёт
Судьба его теченье,
И вот тебя
Другие русла ждут.