Осколок из старой сказки

Осколок из старой сказки
Прозрачный лед и белый снег.
Как сединой наполнен век.
Печали скользкое звено
Вновь на пути обретено.
Лишь солнце бросит яркий блик,
Как будто здесь опять возник
Осколок, метящий сердца,
Как в сказке – только без конца…