В тот майский полдень мы присели...

* * *
 
В тот майский полдень мы присели
В тени на груде старых плит,
И за светящуюся зелень
Стаканчик первый был налит.
 
Но Коля вдруг воскликнул: «Шухер!
Бежим отсюда, господа!» –
И разом, как большие мухи,
Мы разлетелись кто куда.
 
А где облава? Нет облавы,
Шумят задумчиво ветра
Над емкостями, где, как лава,
Горит питье «Три топора».
 
И мы к покинутым стаканам
Вернулись тихо, как коты,
И молвили: «По нашим данным,
Весь шухер, Коля, создал ты.
 
Тебе мерещатся повсюду
Менты, облавы, патрули.
Твои опасные причуды
Нас до невроза довели.
 
Перед любой безвредной тенью
Теперь мы в ужасе дрожим,
А значит, для успокоенья
Махнуть стаканчик поспешим.
 
Утопим страхи в алкоголе,
Добудем храбрость в питии,
И ты нам почитаешь, Коля,
Стишки дурацкие твои».