Ответ поэту - Медведь Белый - ПОТОМ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПОТОМ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
Опять качели-минус-плюс,
То дождь, то снег, то снег с дождем
Сам я -нахмурюсь-улыбнусь
И в ночь, порой, светлей чем днем
От фонарей и сигарет,
От света глаз, тебя зовущих
От осознанья, что рассвет,
Придет, и не обманет ждущих
Что дрыхнет Зло, ну хоть чуть-чуть,
Уставши от дневных забот
И манит в Небо Млечный Путь
Урчит, под ухом, старый кот
И нету мыслей о плохом
Ну, ни одной! Да, так бывает!
Наверно, будут уж, потом!...
Ночь за окном тихонько тает...
_____________________________________________________
Медведь Белый
 
По молодости, на ПОТОМ, могли дела оставить,
Но с возрастом - сплелись комком. Решаем, не убавить.
Но долг покоя не даёт. Вершим, их и поныне,
А время - тикает не ждёт. Комок дел - в паутине.
 
Уже спокойно, не до сна. Плетётся нитка жизни,
Растает лёд, придёт Весна. В труде - без укоризны.
Сам себе совесть и ответ. Без фальши и надрыва,
По доброму - оставить след. А кто прочтёт - на диво.
 
Запомнишь слово - на ПОТОМ. Случится исчезаем,
Слова прочтутся - не комком. Их сохранят, мы знаем.
Родные письма сохранят. Да, внук сейчас читает,
Взгляни на звёзды нет, не спят. Как Млечный Путь сияет.
______________________________________________________
Дёмина Галина 2 февраля 2023 год.