МЁРЗЛУЮ КЛУБНИКУ НАДКУСИТЬ ПЫТАЮСЬ

МЁРЗЛУЮ  КЛУБНИКУ  НАДКУСИТЬ  ПЫТАЮСЬ
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
 
Ягода обманет запахом и цветом,
Я глаза закрою, будто снова Лето.
А она манила - сладким ароматом -
Я тебя кормила, поцелуй возвратом.
 
Соком покатилась по ложбинке шеи,
Молодою змейкой, ползать не умея.
Ровный пульс считая - отвечала вена -
Притворялась - знала, за спиной измена.
 
Но мы целовались, будто впрок, как на год,
Губы з а д ы х а л и с ь в аромате ягод.
Не хотелось верить, что к исходу лета,
Разведёт разлука, молча без ответа.
 
В инее клубнику надкусить пытаюсь,
Грустную улику. Нет, не улыбаюсь.
И на фото рядом, Лето вспоминаю,
Изучаю взглядом и ответ не знаю.
___________________________________________________________________________
Дёмина Галина 2 февраля 2023 год.