Нарцисстикоз

Нарцисстикоз
Он был влюблён в себя донельзя,
так, что кружилась голова.
Поговорить хотел, а не с кем,
и сам себе сложил слова.
И получился панегирик
себе и, как бы, самому,
слова легли могучей гирей
ему на шею, как Муму
булыжник, что припас Герасим
(нет чтобы барыню прибить),
но всё равно он был прекрасен,
ну как под водочку грибы!
Он был прекрасен без извилин,
как бы отметил Пастернак,
и чем его бы не трезвили,
не протрезвить его никак.